食に満足😊 シンガポールでちょっとリッチに
シンガポール🇸🇬では、
妹夫婦のおかげで美味しい😋食事に
ありつけました。
シンガポール在住の為、色々と
面倒見てもらい、けっこう楽しました😄
【パーム・ビーチ】
マリーナ・ベイ・サンズの対岸にある
レストラン🍽
シンガポール最優秀レストラン賞を連続で受賞する名店。
妹夫婦のおかげで良い席に座れて景色を堪能!
こちらで、頂いたのがチリ・クラブ
手が汚れるのはイヤだけど美味しさ😋には敵わない!
フィンガーボールとお手拭きで格闘しながら食べる👄
チリソースの唐辛子🌶そんなに辛くは無い。
卵やトマト、カニの甘さが組み合わさっている。
カニのうまみがいっぱい凝縮されたソースが絶品😄
しかし、チリ・クラブよりソースにつけた揚げパンの方が美味しかった😋
おかわりもしちゃいました。
【発起人肉骨茶餐館】
バクテー発祥と掲げている地元の人にも人気の名店。
ディーン・フジオカのようなこだわりはなく、始めて食べる。
漢方に使うスパイスと醤油で豚スペアリブなどを煮込んだへルシーな肉料理。
胡椒の効いたスパイシーなスープが
シンガポール流。
美味しかった😋けど、けっこう胡椒効いていて飲み物(ビールかな、やっぱり)が進む。
お次は、リトル・インディア。
確か、ムスタファセンター近くの
【ヒルマン】
地元の人だけでなく、日本人にも人気のお店。
一押しは、やはりペーパーチキン!
この料理も手がベトベトに汚れるけど
美味しさの前では関係無し😄
ジューシーで、ここでもビール🍺が
進む進む😄
最後は、妹夫婦もよく行くオーチャード
ロードのパラゴンマーケットプレイス内のSO PHOへ。
ここでは、フォーを。
ショッピングセンター内に在るため
リーズナブルで入りやすい店構え。
付け合わせは辛くてとても食べられなかったが、フォーはスッキリとした辛さで十分美味しかった😋
チキンライスはUSS(ユニバーサルスタジオ シンガポール)で食べたくらい。
ラクサも、プラナカン料理も食べてない。
ホーカーズ(屋台)でも、食べてない。
日程少なく、まだまだ行きたい所がいっぱい!
次はいつ行けるのか?